2011年12月04日
たらのタジン蒸し
師走突入で、何かと気ぜわしさでいっぱいのおかん
ふだん家の事は放置のくせに、
なーんか掃除とかしなきゃいけない、的な空気に弱い・・・
おかげで、休日はバタバタで、余計疲れてしまいました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
久しぶりにお買い得なたらに遭遇したので、
おチビのお気に入りのメニュー、を作りました〜
白菜を敷きつめた上にたら、
その上に、たっぷりのにんじん、長ネギ、しょうがを千切りにして、
タジン蒸し〜。
味付けは超シンプル。
塩コショウ、酒のみ。
鍋の蓋を開けると、しょうがと野菜の甘ーい香りが食欲をそそります〜〜
少しポンズを加えながら、頂きました。
無言で頬張り、おかわりを要求するおチビ。
たっぷり食べて、寒い冬を元気に過ごしてほしいものです
ふだん家の事は放置のくせに、
なーんか掃除とかしなきゃいけない、的な空気に弱い・・・
おかげで、休日はバタバタで、余計疲れてしまいました
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久しぶりにお買い得なたらに遭遇したので、
おチビのお気に入りのメニュー、を作りました〜
白菜を敷きつめた上にたら、
その上に、たっぷりのにんじん、長ネギ、しょうがを千切りにして、
タジン蒸し〜。
味付けは超シンプル。
塩コショウ、酒のみ。
鍋の蓋を開けると、しょうがと野菜の甘ーい香りが食欲をそそります〜〜
少しポンズを加えながら、頂きました。
無言で頬張り、おかわりを要求するおチビ。
たっぷり食べて、寒い冬を元気に過ごしてほしいものです