2010年11月27日
生春巻き
一度、お腹いっぱい、これでもか〜っと食べてみたい〜〜
と思っていた「生春巻き」。
気が向いたので、作ってみました〜〜
中身は、むき海老、肉みそ、もやし、ねぎ、グリーンリーフ。
けっこう、手間かかってます・・・
手を焼いたのが、ライスペーパー。
一度のまとめて、戻すと、くっついて、破れてしまうので、
一枚ずつ、ぬるま湯にくぐらせては、広げ→巻く。
一人でするには、気が遠くなる作業でした・・・(T▽T)。
家族や、お友達とわいわい喋りながら、作る方が楽しいかも・・・
タレはこちら
100均でゲットしたスイートチリソースに、ナンプラーを垂らして頂きました〜。
ライスペーパーとスイートチリで、一気にお口はアジアンテイスト
(なんのこっちゃ・・・)
おチビは、ポンズで、パクパク
はぁあ〜〜、飲みたい〜〜
と思っていた「生春巻き」。
気が向いたので、作ってみました〜〜
中身は、むき海老、肉みそ、もやし、ねぎ、グリーンリーフ。
けっこう、手間かかってます・・・
手を焼いたのが、ライスペーパー。
一度のまとめて、戻すと、くっついて、破れてしまうので、
一枚ずつ、ぬるま湯にくぐらせては、広げ→巻く。
一人でするには、気が遠くなる作業でした・・・(T▽T)。
家族や、お友達とわいわい喋りながら、作る方が楽しいかも・・・
タレはこちら
100均でゲットしたスイートチリソースに、ナンプラーを垂らして頂きました〜。
ライスペーパーとスイートチリで、一気にお口はアジアンテイスト
(なんのこっちゃ・・・)
おチビは、ポンズで、パクパク
はぁあ〜〜、飲みたい〜〜