2009年10月28日
カワハギの薄造り(肝あえ)
カワハギと言えば、肝が一番美味しいんですよね〜(≧▽≦)
今回なんとか大きめの一尾がいたので、大事に作りました!!
今回なんとか大きめの一尾がいたので、大事に作りました!!
<カワハギの薄造り(肝あえ)> 材料) カワハギ 1枚 赤味噌 小さじ1/2 あさつき 2本 かぼす 1/4個 作り方) @カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。 A肝を丁寧に取り出し、熱湯に5秒くぐらせすぐに氷水に取ります。 B赤味噌を加えて、包丁の背で叩きます。 Cカワハギの身は5枚におろし、薄皮を下にし、身を薄く削ぎ切りにします。 D小口切りにしたあさつきと、カボスを添え、肝を和えながらいただきます! |
【カワハギ料理の最新記事】
この記事へのコメント