アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

カワハギの唐揚げ

カワハギをぶつ切りにして、揚げるだけの簡単料理です。
下味をしっかりつけることが、ポイントです!


<カワハギの唐揚げ>

 
材料)
カワハギ 5枚
しょう油  大さじ1 
みりん  大さじ1/2
生姜すりおろし  小さじ1/2
片栗粉  大さじ2
かぼす 1/4個
 
作り方)
@カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。
A3〜4等分のぶつ切りにし、しょう油、みりん、生姜すりおろしに15分程漬け込む。
B片栗粉をまぶし、油で揚げる。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。