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オニカサゴの刺身 & 3珍味

オニカサゴは、普通のカサゴより
美味しいと言われる高級魚です(*>∀<*)
プリプリの身なので、薄めに切って食べましょう。

また、オニカサゴは捨てるところがない!
と言われている魚です。
胃袋と肝を丁寧に取り出し、
湯引いて珍味として食べられます(≧▽≦)



<オニカサゴの刺身 & 3珍味>



作り方)
@オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
A3枚におろし腹骨を取り、皮を引き薄くそぎ切りにする。
B引いた皮と胃袋と肝を使い、珍味を作る。
C熱湯を沸かし、それぞれさっと湯引いて氷水に取り粗熱をとる。
D皮と胃袋は薄切りにし、肝は適当な大きさに切る。
E皮と胃袋はポン酢で、肝はごま油に塩少々を入れて付けて食べる。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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