2009年12月02日
オニカサゴの刺身 & 3珍味
オニカサゴは、普通のカサゴより
美味しいと言われる高級魚です(*>∀<*)
プリプリの身なので、薄めに切って食べましょう。
また、オニカサゴは捨てるところがない!
と言われている魚です。
胃袋と肝を丁寧に取り出し、
湯引いて珍味として食べられます(≧▽≦)
美味しいと言われる高級魚です(*>∀<*)
プリプリの身なので、薄めに切って食べましょう。
また、オニカサゴは捨てるところがない!
と言われている魚です。
胃袋と肝を丁寧に取り出し、
湯引いて珍味として食べられます(≧▽≦)
<オニカサゴの刺身 & 3珍味> 作り方) @オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。 A3枚におろし腹骨を取り、皮を引き薄くそぎ切りにする。 B引いた皮と胃袋と肝を使い、珍味を作る。 C熱湯を沸かし、それぞれさっと湯引いて氷水に取り粗熱をとる。 D皮と胃袋は薄切りにし、肝は適当な大きさに切る。 E皮と胃袋はポン酢で、肝はごま油に塩少々を入れて付けて食べる。 |
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