2017年12月21日
〆のラーメン
あまりに寒いので今日の夕食は鍋にしました。今週2回目の鍋料理です。寄せ鍋の素を2パック使ったのですが、あまりに美味しくスープを結構飲んでしまい、〆のラーメンにはスープが足りなくなり麺が少し焦げてしまいました。具材そのものでスープにコクが増すので、麺を入れる前にお湯を入れておくのが良いと思います。もしも薄くなれば麺に付属している濃縮スープを加えると良いと思います。しかし今日使った麺はONI嫁が勝ってきたのですが、鍋専用だったようであり濃縮スープはついていませんでした。しかも下茹でせずにそのまま鍋に入れて良い麺だったせいか、粉っぽい感じがしました。
やはり麺は茹でで冷水で洗ってから鍋に入れるのが良いと思います。ONI嫁の「手抜き」をあからさまに感じた「〆のラーメン」でした。
やはり麺は茹でで冷水で洗ってから鍋に入れるのが良いと思います。ONI嫁の「手抜き」をあからさまに感じた「〆のラーメン」でした。
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