2020年01月16日
久しぶりの煮付け
今日は午前で仕事が終わり、午後の訪問診療がなかったので久しぶりに魚の煮付けを作りました。隣町の鮮魚店で、以前からいつかは自分で釣りたいと思っていた「オニカサゴ」を売っていたのでそれを煮付けように捌いてもらいました。結構うまく作ることが出来て納得の一品でした。またひれをハサミで切り取ってトースターで炙り、ひれ酒にしました。オニカサゴの煮付けとひれ酒の晩酌は最高でした。煮凝りをキープしておいたので、近いうちにまた煮付けを作りたいと思います。今度はキンメを考えています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9563074
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック