2015年06月03日
料理する苦学生
こんにちは、苦学生です。
安くておいしい料理は苦学生の基本スキル。
見た目にこだわらなければおいしいものができます。
これはレバー親子丼ですね。
安い鶏肉(100あたり50円前後、種類問わない)
ほうれん草(その他何でも可)
卵
醤油 酒 みりん
を使ってます。
作り方は簡単。
フライパンに油を引き、温まったら肉と野菜を入れます。
ある程度火が通ったら、上の調味料を入れます。分量は適当です。
調味料がなじんだら、卵を入れて一気にかき混ぜます。
すぐに火を止めて、ご飯にのせれば半熟卵の親子丼完成です。
10分もかからないですし、分量適当でもおいしい。
その時々に合わせて安い食材を仕入れてできます。
レバーでもムネ肉でも全然いけます。
余った肉は冷凍して早めに使いましょう。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3749135
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック