2015年03月08日
Coffee Recipe.
珈琲は飲むだけのもの?いいえ違います。
実は珈琲は調味料となったり、隠し味に使われたりと料理に大活躍する材料なのです。
代表的なものはカレーに珈琲なんてのは聞いたことがあるのでは?
その他にはお肉料理に使うとお肉が柔らかくなるとか。
今回紹介するのは先日お茶会で好評だった、パンにつけるディップ2品。
さっぱりとしたアボガド風味と、ほんのり甘いモカ風味。
是非お試しあれ!
詳しくはHP
http://turezurecoffee.jimdo.com/
から「Organo Gold レシピ」のフードへ!
コーヒー ブログランキングへ
実は珈琲は調味料となったり、隠し味に使われたりと料理に大活躍する材料なのです。
代表的なものはカレーに珈琲なんてのは聞いたことがあるのでは?
その他にはお肉料理に使うとお肉が柔らかくなるとか。
今回紹介するのは先日お茶会で好評だった、パンにつけるディップ2品。
さっぱりとしたアボガド風味と、ほんのり甘いモカ風味。
是非お試しあれ!
詳しくはHP
http://turezurecoffee.jimdo.com/
から「Organo Gold レシピ」のフードへ!
コーヒー ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3388396
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック