私の地域では、3月中下旬のジャガイモの定植を皮切りに、4月になってから夏野菜の作業に入ります。ブロ友さんは、関西や関東地方の方が多く、今の時期は、秋野菜の片付けが終わり春夏野菜に向けた作業が多くなっているようです。
冷涼な東北南部では、まだ、秋冬野菜の収穫ができます。
今日は、大風が吹く中、畑まで歩きました。気温は、10度近くまで上がっていますが、大風のために体感温度は寒いくらいです。
秋野菜で畑にあるのは、ブロッコリー、キャベツ、ケールです。寒い中で、一生懸命生育しました。
ケールです。サラダで食べます。
秋冬キャベツとブロッコリー「緑積」です。
久し振りの収穫です。光の春が訪れ、もう少しすれば、トウが立つでしょう。
園芸、家庭菜園ランキングの2つを応援クリックしていただいたらうれしいです。
2024年03月01日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12447149
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
うちはもうないですが、お隣の大根やカブはとうがではじめていました。
あと少しで食べられなくなるようです。
青い蛙様
おはようございます。東北は寒いですので、生育が遅れます。しかし、もうすぐ、トウ立ちが始まると思います。その後、本格的な春作業に入ります。