2015年11月30日
バングラでは今が手長エビ旬です!! だから旨い!! (No14話)
こんにちは。ベンガルのタイガーです。
バングラデシュでえび養殖を進めながら、お魚販売を進めてます。
いつも えび養殖場の奮闘記を見て頂いてありがとうございます。
今回は【鬼手長えびが今一番おいしい季節です。】と言う内容。
パイガサ地区では、今、多くの手長えびが獲れてます。
下ごしらえをしフライパンで焼くだけ。
バングラデシュのこれからの季節は、
この手長えびの料理が多く出る時期です。
冷凍ブラックタイガーは、当方ルートは年内は終了。
来年2・3月以降からとなりますが、手長えびは、これから工場出荷は
出来そうです。
最後に、残り少ないBTもフライパンで料理致しました。
BTも下味を入れ、フライパンで焼き上げるのも、ここバングラデシュ田舎料理の特徴です。
フライもおいしいですが、この焼き物も旨い!!
ブログを読んでいる皆さんも、一度、挑戦してみてくださいね。
絶対に喜ばれます。
☆ダッカでエビ・カニ・魚を食べたい時は、こちらに連絡してくださいね。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
このロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
以上 手長えび美味しいですよ!!と言うブログでした。
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
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えびせんべい食べたくなったら、こちらから。
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来年2・3月以降からとなりますが、手長えびは、これから工場出荷は
出来そうです。
最後に、残り少ないBTもフライパンで料理致しました。
BTも下味を入れ、フライパンで焼き上げるのも、ここバングラデシュ田舎料理の特徴です。
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エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
このロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
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タグ:バングラデシュ
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こんにちわ。5/19-23 ダッカとコックスバザールに行ってきました。
soft shell crab の件です。Paulさんと言う日本国籍を持った人の案内です。
貴方は自営ですか、どこかの会社の駐在員ですか?コックスバザールの水産工場で、あなたの写真のようなエビ加工のシーンを見ました。比較的にきれいな工場でした。下記の商品を探しています。情報をください。
1.オニ手長海老 有頭
2.マッドクラブ(hard shell)300/400,400/500.500/600
貴方のお住まいはどこですか?今度ダッカに行く機会が有ればお会いしたいですね。
(株)メイプルフーズ 戸恒