2015年11月18日
バングラデシュえび養殖場で焼き干しえび (No3話)
ブラックタイガーえびを
こんな感じで焼いて干しました。
お祝い事の汁物用ダシとして作ってみました。
中々、うまく行きませんが、
残ったえびで、塩焼き。そして燻製えび。
養殖場の弱点は、えびを冷凍保存する設備が無い︎と言って良い程、少ないのです。
ですから、たくさんえびが獲れると、値段まで下がってしまいます。
乾燥保存を考えてましたが、そうするとダシ用にしかならない。と言う事ですね。
このブログを見ている方で、どなたか何か良いアイディアありましたら、
お願いします。悩めるベンガルのタイガーさんです。
****************************************************************************************
☆ダッカで安全エビ・カニ・魚を選ぶならFresh Fish BDまで連絡ください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************
海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
こんな感じで焼いて干しました。
お祝い事の汁物用ダシとして作ってみました。
中々、うまく行きませんが、
残ったえびで、塩焼き。そして燻製えび。
養殖場の弱点は、えびを冷凍保存する設備が無い︎と言って良い程、少ないのです。
ですから、たくさんえびが獲れると、値段まで下がってしまいます。
乾燥保存を考えてましたが、そうするとダシ用にしかならない。と言う事ですね。
このブログを見ている方で、どなたか何か良いアイディアありましたら、
お願いします。悩めるベンガルのタイガーさんです。
****************************************************************************************
☆ダッカで安全エビ・カニ・魚を選ぶならFresh Fish BDまで連絡ください。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
今なら、何と!! エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************
海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4422478
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック