2017年01月25日
ベターッと開脚 1週間実践レポ
ここ最近、豚そぼろにハマっている。
豚の挽肉のそぼろ。
自分で味付け!
で
ごはんにのっけて食べる。
豚そぼろをごはんの上にかけるだけで
もぉ〜 ごはんが美味しい、美味しい。
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豚そぼろ、全く飽きる気配がない。
そんなこんなで
ごはんの時は豚そぼろをのせて食べているせいか
体脂肪がすごくなってきている。
この豚そぼろを作るとき
フライパンに一切、油を使わない。
でも
弱火でじわじわ炒めるだけで
豚肉からすごく脂みたいなものが出てきて
油をひく必要がないんです。
本当に脂が出てくる、出てくる。
これが原因なんでしょうかぁ。
体脂肪!?
わたしは40代になってもあぶらが好き。
周りに脂っこいと胃がもたれるなんていう人いるけど
そんなの関係なしで揚げ物も大好きで
胃がもたれる症状とは
縁がないようです(^^
これも脚太の原因なんでしょうかねぇ。
さて
ベターッと開脚の1週間続けてみたレポです。
今のところ順調に続けられてます。
最初の4〜5日まで息が切れることしばしば。
一週間経つころには
息が切れるようなことがなくなり
身体も慣れてきました。
ストレッチの内容も
最初はちょっとキツイけど
簡単なのですぐ慣れるせいか
回数も徐々に増やせるようになりました。
身体は慣れてきますが
股関節の突っ張り感はすごいです。
脚の内側全体がピーンと伸びてる。
開脚でもしないと
こんなに脚の内側を伸ばすことなんて
普段はないですからね(笑)
さすがに一週間では
ベターッと開脚はできてません^^;
それから 基礎代謝にも変化なし。
ベターッと開脚をはじめてから
体重減りましたが
年末年始のながら食いが無くなっただけなので
開脚ストレッチをやったから
体重が減ったわけではないように思います。
*全くもって脚やせには関係ないって思っているけど
下半身デブにとって
やはり気になる脚の効果。
少しくらいは
脚が細くなっているんじゃないかという期待です。
しかし無残にも
脚の部位が細くなった感じはありませんでした。
ストレッチを続けて新陳代謝をアップして
下半身にたまりやすい
老廃物や脂肪が燃焼しやすい身体に
したいと思います。
■本日のトレーニング
・ウォーキング 8,276歩
・O脚対策ストレッチ 2つ
・タオルストレッチ 3セット
・シコストレッチ 3セット
・内ももストレッチ 3セット
今朝の体重:50.9s
体脂肪率:26.9%
基礎代謝:1080
筋肉量:35.1s
それではまた
◇本日もお読み頂きありがとうございました。
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