2018年10月15日
料理:卵の黄身のナンプラー漬け
卵の黄身をめんつゆやお醤油に漬けるの美味しいです
ナンプラーも美味しいと聞いたので試してみました
ナンプラー、結構量を使うので2本用意しました
土曜日の朝に漬け込んで月曜日朝ごはんに卵かけごはんとして美味しく賞味
もの凄く魚ぽさを感じます。
塩辛とか粒ウニとかそういった海の幸の瓶詰めぽい感じ
卵かけごはんとして頂きましたがシソとか薬味をあわせたら凄い日本酒のアテです
残りの黄身はおつまみとして頂こうかなぁ
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ナンプラーも美味しいと聞いたので試してみました
ナンプラー、結構量を使うので2本用意しました
土曜日の朝に漬け込んで月曜日朝ごはんに卵かけごはんとして美味しく賞味
もの凄く魚ぽさを感じます。
塩辛とか粒ウニとかそういった海の幸の瓶詰めぽい感じ
卵かけごはんとして頂きましたがシソとか薬味をあわせたら凄い日本酒のアテです
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