2020年04月25日
料理:ラーメン屋さんに行きたくてもなかなかいけないので…2
背脂ラーメン試作その2です。
今回は圧力鍋でことこと煮込みました
ネギ(青い部分)、生姜、ニンニクいれて圧力鍋で煮込みました。
↑味付けはなし。
その後、お肉部分はめんつゆ、みりん、お醤油を混ぜたなんちゃってラーメンダレに漬け込み、脂部分は刻みました
勿論、刻みニンニクも用意です
お肉は煮込みすぎてなんだかコンビーフのように繊維状とろんとろんになってしまい漬け込むときちょっと大変(笑)
ラーメン丼に鶏ガラスープの元、お肉浸けたラーメンダレ、茹でた麺を入れて豚肉煮込んだスープを足し、レンチンしたもやし中心のお野菜とほぐしたお肉+刻んだ背脂、ニンニク添えたら…
完成
お…美味しい
もう少しお醤油強めのが「お店」ぽいかもですがおうちで頂くには充分な優しいお味
お野菜が野菜炒めセット使ったのでピーマンとか入っていたのがミスマッチでした(笑)
次はもやしだけ使おっと
よしっ…
豚バラブロック買っておこう…
今回は圧力鍋でことこと煮込みました
ネギ(青い部分)、生姜、ニンニクいれて圧力鍋で煮込みました。
↑味付けはなし。
その後、お肉部分はめんつゆ、みりん、お醤油を混ぜたなんちゃってラーメンダレに漬け込み、脂部分は刻みました
勿論、刻みニンニクも用意です
お肉は煮込みすぎてなんだかコンビーフのように繊維状とろんとろんになってしまい漬け込むときちょっと大変(笑)
ラーメン丼に鶏ガラスープの元、お肉浸けたラーメンダレ、茹でた麺を入れて豚肉煮込んだスープを足し、レンチンしたもやし中心のお野菜とほぐしたお肉+刻んだ背脂、ニンニク添えたら…
完成
お…美味しい
もう少しお醤油強めのが「お店」ぽいかもですがおうちで頂くには充分な優しいお味
お野菜が野菜炒めセット使ったのでピーマンとか入っていたのがミスマッチでした(笑)
次はもやしだけ使おっと
よしっ…
豚バラブロック買っておこう…
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9800266
この記事へのトラックバック