2020年12月16日
料理:お手軽ランチ(冷凍弁当)
出社の時はお弁当持参が多いです。
会社近くのお店やコンビニに飽きたしお昼の混んでる時間に移動するの面倒なので
しかし根っこから面倒くさがりなワタクシは朝、凝ったお弁当なんて作りません!
・・・ってことで冷凍庫に小分けにしたおかず保存しておいてご飯詰めておかずは凍ったまま詰めて自然解凍弁当にしたりサンドイッチを冷凍して自然解凍したりしてます。
いつもはスライスオニオンやレンチンしたブロッコリーとクリームチーズ+生ハムが多いのですが今回はアボカドのディップを詰めてみました。
クッペも冷凍→解凍しても味が落ちにくくてお勧めなパン種。
ベーグルも冷凍→解凍にお勧め◎
ラップにくるんでそのままジップロックに突っ込み冷凍庫へ放り投げたら朝、持っていくだけ!
併せて冷凍しておいたキッシュとかをランチボックスに詰めればちょっとカフェっぽいお弁当になります(笑
今回、初めてアボカド試してみました。
色は少し落ちますが(レモン加えていても)味はあまり変わらずかなり扱いやすいです。
これは今後のレギュラー入り!!!
会社近くのお店やコンビニに飽きたしお昼の混んでる時間に移動するの面倒なので
しかし根っこから面倒くさがりなワタクシは朝、凝ったお弁当なんて作りません!
・・・ってことで冷凍庫に小分けにしたおかず保存しておいてご飯詰めておかずは凍ったまま詰めて自然解凍弁当にしたりサンドイッチを冷凍して自然解凍したりしてます。
いつもはスライスオニオンやレンチンしたブロッコリーとクリームチーズ+生ハムが多いのですが今回はアボカドのディップを詰めてみました。
クッペも冷凍→解凍しても味が落ちにくくてお勧めなパン種。
ベーグルも冷凍→解凍にお勧め◎
ラップにくるんでそのままジップロックに突っ込み冷凍庫へ放り投げたら朝、持っていくだけ!
併せて冷凍しておいたキッシュとかをランチボックスに詰めればちょっとカフェっぽいお弁当になります(笑
今回、初めてアボカド試してみました。
色は少し落ちますが(レモン加えていても)味はあまり変わらずかなり扱いやすいです。
これは今後のレギュラー入り!!!
【弁当容器】窓付きランチボックス(S)クラフト (50枚) 使い捨て 新品価格 |
ニッチプラス(Niche Plus)テイクアウト 耐油・耐水加工 クラフトデリボックス 25枚入 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10411259
この記事へのトラックバック