2020年06月23日
料理:鮎のコンフィ…?
先日、バーでいただいた鮎のコンフィが美味しかったので再現レシピ
鮎を塩振りしてキッチンペーパーで拭いて…
クッキングシートの上で塩コショウ。
そしてオリーブオイル。
ニンニクとかは入れませんでした
フライパンに水をはりグラグラ沸騰させたら船型にホチキス止めした鮎入りクッキングシートをそのまま湯煎。
直火より簡単に温度調整しながらコンフィにできるかなと
↑時間かかる&水の量に注意
完成
お店のは香草をふんわりと使うプロの技でしたが私のは素朴系(笑)
それでも充分に美味しかった
鮎をスーパーでみたけたらまた作る所存です
他の白身魚の切り身で作っても美味しそうだなぁ
鮎を塩振りしてキッチンペーパーで拭いて…
クッキングシートの上で塩コショウ。
そしてオリーブオイル。
ニンニクとかは入れませんでした
フライパンに水をはりグラグラ沸騰させたら船型にホチキス止めした鮎入りクッキングシートをそのまま湯煎。
直火より簡単に温度調整しながらコンフィにできるかなと
↑時間かかる&水の量に注意
完成
お店のは香草をふんわりと使うプロの技でしたが私のは素朴系(笑)
それでも充分に美味しかった
鮎をスーパーでみたけたらまた作る所存です
他の白身魚の切り身で作っても美味しそうだなぁ
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