2020年06月15日
雑談:久しぶりの外食
そろそろお店も休業解除し始めたので数ヶ月ぶりの外食です
お酒もお料理もハズレなしなお店にいってきました
ビール→白ワイン→赤ワイン
おつまみは
鮎のコンフィ
アヒージョといいコンフィといい油煮系はお酒にぴったりですよね
鹿肉のハンバーグ
鹿肉の野性味が美味しいソースとあいまって物凄く滋味でした。
鹿肉、買いたい。
チーズ盛り合わせ
お皿も可愛い
この他に自家製ハムとアスパラのキッシュもいただいたのですが御写真忘れました
久しぶりのプロのお料理は美味しくて美味しくて
あーっっ幸せ
ってなりました。
実は先週が久しぶり外食解禁だったのですが…いやぁ…いまいちだったので
ノーカンで(笑)
…吉祥寺の有名な老舗焼き鳥店だったのですが
鶏皮:ぶにぶに
ハツ:味がない
白ころ:生臭い
つくね:柔らかすぎ
…覚えてるだけでこんなん。
炭火焼きだったのに炭火焼きのよさを活かしてませんでした。
しかも塩で頼むと味がなくてタレはお醤油と砂糖と酒を煮詰めただけの味。
エバラの焼き鳥のタレのが断然美味しいのでは?となりました。
(食品会社のプロが作ってる調味料なのだから美味しいのは当たり前ですが専門店なら競って欲しかった…)
肉も何か生臭い。
恐らくは塩降りなどで臭みとりしてないのと炭火でじっくり焼きしないで適当に出してる?
フライパンで焼いたのと変わらない感じでした。
正直、好きだったお店でしたがもう行かないかな…
そんな残念な外食経験を上書きした
大満足
お酒もお料理もハズレなしなお店にいってきました
ビール→白ワイン→赤ワイン
おつまみは
鮎のコンフィ
アヒージョといいコンフィといい油煮系はお酒にぴったりですよね
鹿肉のハンバーグ
鹿肉の野性味が美味しいソースとあいまって物凄く滋味でした。
鹿肉、買いたい。
チーズ盛り合わせ
お皿も可愛い
この他に自家製ハムとアスパラのキッシュもいただいたのですが御写真忘れました
久しぶりのプロのお料理は美味しくて美味しくて
あーっっ幸せ
ってなりました。
実は先週が久しぶり外食解禁だったのですが…いやぁ…いまいちだったので
ノーカンで(笑)
…吉祥寺の有名な老舗焼き鳥店だったのですが
鶏皮:ぶにぶに
ハツ:味がない
白ころ:生臭い
つくね:柔らかすぎ
…覚えてるだけでこんなん。
炭火焼きだったのに炭火焼きのよさを活かしてませんでした。
しかも塩で頼むと味がなくてタレはお醤油と砂糖と酒を煮詰めただけの味。
エバラの焼き鳥のタレのが断然美味しいのでは?となりました。
(食品会社のプロが作ってる調味料なのだから美味しいのは当たり前ですが専門店なら競って欲しかった…)
肉も何か生臭い。
恐らくは塩降りなどで臭みとりしてないのと炭火でじっくり焼きしないで適当に出してる?
フライパンで焼いたのと変わらない感じでした。
正直、好きだったお店でしたがもう行かないかな…
そんな残念な外食経験を上書きした
大満足
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