2018年08月26日
料理:外の暑さを使ってパンを発酵
猛暑です。
もう暑すぎて…本当は美術館に行く予定だったのですがお外に出る気が失せるこの暑さに負けて家にいることにしました
暑い、むしむしする…
これはパンを発酵させるにはぴったりじゃないか
小麦粉、塩、砂糖とイーストだけで作れるのでフランスパン作ってみました
材料を捏ねて一次発酵はラップをかけた生地をベランダに放置すること30分。
暑いのも使えます(笑)
折角なので美味しいバターを
美味しい休日ランチになりました
おうち最高
もう暑すぎて…本当は美術館に行く予定だったのですがお外に出る気が失せるこの暑さに負けて家にいることにしました
暑い、むしむしする…
これはパンを発酵させるにはぴったりじゃないか
小麦粉、塩、砂糖とイーストだけで作れるのでフランスパン作ってみました
材料を捏ねて一次発酵はラップをかけた生地をベランダに放置すること30分。
暑いのも使えます(笑)
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