2017年06月13日
ライ麦の有効活用法
ライ麦。
パンを作るときに加えるととっても風味のあるお味になる原材料なのですが滅多にパン作りしない私にとっては余りがちなモノでもあります
そんなわけで有効活用法を考えてみました
風味が強くてざらっとした感じ…
ガレットに向いてるかも
ライ麦粉を1/2カップに卵1個、水を200mlで混ぜて焼くだけ
具材はチーズ、卵、ズッキーニのガレットです
食べ応えあるし美味しいし
休日の朝食メニューにしよっと
パンを作るときに加えるととっても風味のあるお味になる原材料なのですが滅多にパン作りしない私にとっては余りがちなモノでもあります
そんなわけで有効活用法を考えてみました
風味が強くてざらっとした感じ…
ガレットに向いてるかも
ライ麦粉を1/2カップに卵1個、水を200mlで混ぜて焼くだけ
具材はチーズ、卵、ズッキーニのガレットです
食べ応えあるし美味しいし
休日の朝食メニューにしよっと
新品価格 |
北海道産ライ麦全粒粉(江別製粉) / 500g TOMIZ(富澤商店) ライ麦 国産ライ麦粉 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6365390
この記事へのトラックバック