2017年06月13日
猫、お相伴にあずかる
愛猫きなこしゃん(通称きーちゃん)へ、
いつもはニンゲンのご飯から興味を逸らすことに注力しておりますが、
数か月に1回くらい、ニンゲンのご飯をお裾わけします。
お刺身のかけらだったり味付けしていない焼肉だったり
今日は鉄板焼きだったので味付する前のお肉を取り分け、
素焼きを冷ましてあげました
お相伴
写真は左上が玉ねぎみじん切りに漬け込んだ牛肉、
(シャリアピン・ステーキにしてみたの)
下がアスパラの豚バラ巻き、
右がモッツァレラチーズです。
玉ねぎに漬け込むと玉ねぎの酵素がお肉のたんぱく質を分解してくれるので
柔らかくなって美味しくなるのです
でも玉ねぎは猫に絶対なので
味付けする前にとりわけ大事です
写真真ん中のアルミホイルに包んである分がきーちゃんの分
牛肉、豚肉、写真撮り忘れちゃったのですが他に鯖とラム肉も少し用意
きーちゃんはお行儀よく待ってます。
早く〜
焼いて冷ましてからお皿に乗せると
うみゃいにゃ〜
猫舌なので少しでも温かいと肉球で触って確認して後ずさります(笑
ちょっと食べるのが下手なきーちゃんは食べたいけれど上手く口に入れられない時は
結構早くに食べるのを諦め、また「ちょこん」と座り直しますが
ニンゲンがお口の前まで持っていってあげると
パクリ
美味しそうに食べます
甘えん坊???
きーちゃんの好きなお肉(魚肉含む)は
鯖>豚肉、ラム肉>牛肉
のようでした。
やっぱりお魚が好きなのですね
そして牛肉は・・・自然では食べる機会なさそうですもんね
野生の好みかしら????
また数か月後にお相伴会しようっと
鉄板はイワタニがおススメです。
イワタニのガスコンロにピッタリはまって動かないので便利♪
ジンギスカン鍋もウチにあります♪
次はジンギスカンにしようかな〜
いつもはニンゲンのご飯から興味を逸らすことに注力しておりますが、
数か月に1回くらい、ニンゲンのご飯をお裾わけします。
お刺身のかけらだったり味付けしていない焼肉だったり
今日は鉄板焼きだったので味付する前のお肉を取り分け、
素焼きを冷ましてあげました
お相伴
写真は左上が玉ねぎみじん切りに漬け込んだ牛肉、
(シャリアピン・ステーキにしてみたの)
下がアスパラの豚バラ巻き、
右がモッツァレラチーズです。
玉ねぎに漬け込むと玉ねぎの酵素がお肉のたんぱく質を分解してくれるので
柔らかくなって美味しくなるのです
でも玉ねぎは猫に絶対なので
味付けする前にとりわけ大事です
写真真ん中のアルミホイルに包んである分がきーちゃんの分
牛肉、豚肉、写真撮り忘れちゃったのですが他に鯖とラム肉も少し用意
きーちゃんはお行儀よく待ってます。
早く〜
焼いて冷ましてからお皿に乗せると
うみゃいにゃ〜
猫舌なので少しでも温かいと肉球で触って確認して後ずさります(笑
ちょっと食べるのが下手なきーちゃんは食べたいけれど上手く口に入れられない時は
結構早くに食べるのを諦め、また「ちょこん」と座り直しますが
ニンゲンがお口の前まで持っていってあげると
パクリ
美味しそうに食べます
甘えん坊???
きーちゃんの好きなお肉(魚肉含む)は
鯖>豚肉、ラム肉>牛肉
のようでした。
やっぱりお魚が好きなのですね
そして牛肉は・・・自然では食べる機会なさそうですもんね
野生の好みかしら????
また数か月後にお相伴会しようっと
新品価格 |
鉄板はイワタニがおススメです。
イワタニのガスコンロにピッタリはまって動かないので便利♪
パール金属 ジンギスカン 鍋 28cm ガス火専用 フッ素加工 アルミ鋳物製 ヘルシージンギス館 H-3506 新品価格 |
ジンギスカン鍋もウチにあります♪
次はジンギスカンにしようかな〜
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6367912
この記事へのトラックバック