2017年05月29日
おうちde居酒屋ごっこ
お外で飲むのも好きですが家でまったり飲むのも大好きです
愛猫きなこしゃん(通称きーちゃん)見ながら飲むお酒最高
なんて言いながら夜な夜な猫居酒屋ごっこしてます
先日の居酒屋メニューをご案内
鯵のなめろう
鯵のたたきを買ってきてネギとお味噌を混ぜて少したたくだけ
上に卵の黄身の醤油漬け乗せると途端にお店っぽい
↑先日作った塩釜焼きで白身を使った余りの黄身が大活躍
糠漬け
大根の糠漬けに一味唐辛子かけて食べるの好き
空豆の素焼き
洗った空豆の端を切り落とします。
(火が通りやすくなります)
横からキッチン鋏で皮を開けます。
(食べやすくなります)
オーブントースターならトースト2枚分、オーブンなら200度で10〜15分焼きます
ホクホクの焼きたて空豆最高
色々な味のお塩でいただくと最高
フィッシュ&チップス
マダラを食べやすい大きさに切って唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ
じゃがいもは皮を残したままくし切りにして水にさらし、揚げました
彩りにインゲン豆の素揚げも
どれも準備は簡単なのに飲み屋さんぽいメニューで満足出来ます
またお外に飲みに行ってメニュー仕入れよっと
愛猫きなこしゃん(通称きーちゃん)見ながら飲むお酒最高
なんて言いながら夜な夜な猫居酒屋ごっこしてます
先日の居酒屋メニューをご案内
鯵のなめろう
鯵のたたきを買ってきてネギとお味噌を混ぜて少したたくだけ
上に卵の黄身の醤油漬け乗せると途端にお店っぽい
↑先日作った塩釜焼きで白身を使った余りの黄身が大活躍
糠漬け
大根の糠漬けに一味唐辛子かけて食べるの好き
空豆の素焼き
洗った空豆の端を切り落とします。
(火が通りやすくなります)
横からキッチン鋏で皮を開けます。
(食べやすくなります)
オーブントースターならトースト2枚分、オーブンなら200度で10〜15分焼きます
ホクホクの焼きたて空豆最高
色々な味のお塩でいただくと最高
フィッシュ&チップス
マダラを食べやすい大きさに切って唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ
じゃがいもは皮を残したままくし切りにして水にさらし、揚げました
彩りにインゲン豆の素揚げも
どれも準備は簡単なのに飲み屋さんぽいメニューで満足出来ます
またお外に飲みに行ってメニュー仕入れよっと
新品価格 |
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6313519
この記事へのトラックバック