2017年01月16日
辛いラーメンで寒波を吹き飛ばす
先日作った辛いタイ風調味料でラーメン作ってみました
↓↓タイ風調味料(唐辛子ペースト)の作り方はこちら♪
再現レシピ お土産で貰ったタイ調味料を試作
作った調味料スプーン2杯とラーメンの麺、水菜と鶏つみれを煮込むだけ
辛味が効いてる中にもレモングラスの風味とエビの出汁が感じられてとっても美味しかったのです
まだまだペースト余ってるので次は辛い鍋にしようかなぁ
↓↓タイ風調味料(唐辛子ペースト)の作り方はこちら♪
再現レシピ お土産で貰ったタイ調味料を試作
作った調味料スプーン2杯とラーメンの麺、水菜と鶏つみれを煮込むだけ
辛味が効いてる中にもレモングラスの風味とエビの出汁が感じられてとっても美味しかったのです
まだまだペースト余ってるので次は辛い鍋にしようかなぁ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5829307
この記事へのトラックバック