2012年12月15日
大きな土鍋でだいこん煮

大きな土鍋

作り方は
大きな土鍋

顆粒の和風だしとお醤油

七輪



七輪

でんっと先程の大きな土鍋



そのまま放ったらかしで2時間
ガスコンロの方は沸騰したら弱火にして同じようにします
2時間も経つとウチの七輪

その頃には大根は柔らかくなってます

お箸をさせばスーッと通ります
半分大根を取り出して
そのまま大きな土鍋


おでんにしました
大根さえ煮ておけば後のアレンジは早いですよー
ゆでたまごもプラスしましたー(^^♪
関連のおハナシ
ミニ土鍋と七輪でバラ肉煮込み
ミニ土鍋でおうどん
土鍋でさんまの煮付け
土鍋でゆで卵を煮てたら爆発!
七輪でお餅焼き
醤油マーガリンでお餅
関連カテゴリー
ざっくり料理レシピ

にほんブログ村

【このカテゴリーの最新記事】
- ワッフルメーカーでワッフル作り
- こんにゃくと豚肉の炒め物
- 業務スーパー尽くしのとりカツ♪
- 業務スーパーのえびせんべい♪
- ラブ 業務スーパー
- 簡単アヒージョでレストラン気分のウチ飲み..
- バリィさんの春雨スープはゆず入りでスッキ..
- イングリッシュマフィンでピザ風コーンパン..
- 久々のホームベーカリーで食パン焼き
- パンピザトーストに黄色の濃いチーズがあう..
- 美味しいアボカドの熟成具合の見分け方はシ..
- あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあ..
- Q1クイックワンヌードルチキンコンソメ味..
- 超簡単!オリーブオイルとあえるだけで出来..
- しゃれおつだね!パンに乗せても美味しいワ..
- ちょっとカフェメニューっぽい!二層になる..
- 手軽なホットケーキミックスで簡単なおやつ..
- 卵焼きは作るのが意外にむずかしい。形の悪..
- 石窯オーブンで小麦粉とベーキングパウダー..
- 作りおきに便利なレンジでトマトソース