アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年12月15日

大きな土鍋でだいこん煮




大きな土鍋でだいこんを煮ました



作り方は


大きな土鍋に水を張り皮をむいた輪切りの大根と





顆粒の和風だしとお醤油、お砂糖少々を入れます




七輪をいれ着火剤を使い火を付けます





七輪持ってないよーって方はキッチンのガスコンロを使用します




でんっと先程の大きな土鍋
七輪にのせ蓋をします









そのまま放ったらかしで2時間




ガスコンロの方は沸騰したら弱火にして同じようにします





2時間も経つとウチの七輪の火は消えてきます





その頃には大根は柔らかくなってます











お箸をさせばスーッと通ります




半分大根を取り出して




そのまま大きな土鍋の中におでんだねをいれて





おでんにしました




大根さえ煮ておけば後のアレンジは早いですよー






ゆでたまごもプラスしましたー(^^♪





関連のおハナシ

ミニ土鍋と七輪でバラ肉煮込み

ミニ土鍋でおうどん

土鍋でさんまの煮付け

土鍋でゆで卵を煮てたら爆発!

七輪でお餅焼き

醤油マーガリンでお餅


関連カテゴリー

ざっくり料理レシピ

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村





posted by mako at 11:28 | ざっくり料理レシピ
リンク集
写真ギャラリー
おハナシ種類別記事・ご興味のあるところからどうぞ♪
リンク集

雪かきスコップ ポリスコ

キティーちゃんミニチーズケーキ プレゼント (リボンがチョコレート)【当店限定】【最安値挑戦】【プレゼント】【RCP】

雪かき スコップ 【折りたためる除雪スコップ】 雪かきシャベル 雪かきショベル 雪かきスコップ

写真ギャラリー
最近10個のおハナシ一覧
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。