2013年02月23日
しゃれおつだね!パンに乗せても美味しいワインのお供簡単レシピのカキのオリーブオイル煮
初めて
カキのオリーブオイル煮を作ってみました
作り方は
にんにくのみじん切りかすりおろしたもの
大さじ4位と(チューブのをたっぷり)
オリーブオイル100ccを鍋に入れて加熱します
焦がさないでね
火が通った所に洗って水気を切った生食用カキを入れて
オリーブオイルを追加200cc位
すぐ火を止めて好みで塩を振ったら出来上がりです
火入れを長めにすれば加熱用カキでもいいと思います
※ポイントはにんにくに優しく火を通す事です
香りを立たせます
makoは火の通し方が足りなかったらしく
ちょっとにんにくが辛かったです
にんにくってネギ系なのかな?ネギみたいに辛かった
いただくときはフランスパンにのっけたりして食べると美味しいです!
カキがスッと口溶けがよくてビックリしました
フランスパン、大好きなんですよねー
スーパーでお安いのを買ったのですが
このカキのオリーブ煮をいただいている時はあまりに美味しくて
このためにデパート地下のパン屋さんに行って
皮のパリッとしたフランスパンを仕入れてきてもいいかなと思いました
あ、スーパーのパンでも軽くトーストするとかなり香ばしさが加わって
美味しくなりますね。腹ペコではしょったんだっけー
一緒にワインとジュースで割ったカクテルを飲みました
おつまみとしてもいいです(^^♪←といいますかそれ用オンリー?
関連のおハナシ
簡単なカクテルワイン
ホームベーカリーパンでピザトースト
見直したよ豆腐グラタン
ジャンボ広島カキ
人気のエキストラバージンオイル
パンの木のフランスパン
人気のワイン
【このカテゴリーの最新記事】
- ワッフルメーカーでワッフル作り
- こんにゃくと豚肉の炒め物
- 業務スーパー尽くしのとりカツ♪
- 業務スーパーのえびせんべい♪
- ラブ 業務スーパー
- 簡単アヒージョでレストラン気分のウチ飲み..
- バリィさんの春雨スープはゆず入りでスッキ..
- イングリッシュマフィンでピザ風コーンパン..
- 久々のホームベーカリーで食パン焼き
- パンピザトーストに黄色の濃いチーズがあう..
- 美味しいアボカドの熟成具合の見分け方はシ..
- あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあ..
- Q1クイックワンヌードルチキンコンソメ味..
- 超簡単!オリーブオイルとあえるだけで出来..
- ちょっとカフェメニューっぽい!二層になる..
- 手軽なホットケーキミックスで簡単なおやつ..
- 卵焼きは作るのが意外にむずかしい。形の悪..
- 石窯オーブンで小麦粉とベーキングパウダー..
- 作りおきに便利なレンジでトマトソース
- 見直したよ豆腐グラタン