2014年07月27日
簡単アヒージョでレストラン気分のウチ飲み
アヒージョっていうお料理があります
エビやイカなどの魚介を
ニンニクとたっぷりのオリーブオイルで煮たものです
フランスパンとかにつけるととっても美味しい
おしゃれレストランにはあるみたいですが
お店でいただいた事はまだありません
まあ、たぶん似たお味だとは思っています
オイルの方には塩コショーで味付けしてあります
代わりにアンチョビの缶とか瓶詰を刻んで入れても美味しいです
具材もエビ、貝、イカ、タコ、鶏肉などなどお好きなもので♪
アレンジや好きな具材で作れるのもウチ飲みつまみの良いところです
オリーブオイルの風味がお好きな方におすすめです
いいお酒のおつまみになります
余ったら、唐辛子を加えてパスタにからめると絶品です^^
【このカテゴリーの最新記事】
- ワッフルメーカーでワッフル作り
- こんにゃくと豚肉の炒め物
- 業務スーパー尽くしのとりカツ♪
- 業務スーパーのえびせんべい♪
- ラブ 業務スーパー
- バリィさんの春雨スープはゆず入りでスッキ..
- イングリッシュマフィンでピザ風コーンパン..
- 久々のホームベーカリーで食パン焼き
- パンピザトーストに黄色の濃いチーズがあう..
- 美味しいアボカドの熟成具合の見分け方はシ..
- あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあ..
- Q1クイックワンヌードルチキンコンソメ味..
- 超簡単!オリーブオイルとあえるだけで出来..
- しゃれおつだね!パンに乗せても美味しいワ..
- ちょっとカフェメニューっぽい!二層になる..
- 手軽なホットケーキミックスで簡単なおやつ..
- 卵焼きは作るのが意外にむずかしい。形の悪..
- 石窯オーブンで小麦粉とベーキングパウダー..
- 作りおきに便利なレンジでトマトソース
- 見直したよ豆腐グラタン
この記事へのコメント
コメントを書く