2015年04月25日
こんにゃくと豚肉の炒め物
こんにゃくってあんまり食べていませんでした
味ないしー田楽とかもそんな好きじゃないし
でも、ヘルシーが気になるお年ごろになったマコさん
繊維がたっぷりで整腸作用があり低カロリーの優良食材
こんにゃく料理を作ってみることに
油を引いたフライパンでこんがりと
豚バラと湯がいたこんにゃくを炒めて
塩コショウで味付けしてみました
これが美味しい!
豚バラの美味しい油を身にまとったこんにゃくは
臭みもなくぷりっとした食感が
今までのイメージを一新した食べ物になっていました☆
豚バラと一緒に食べてももちろん美味しかったです
油をつかいますが、あっさりめじゃー物足りないからいいのです☆
レパートリーを増やしたくなりました^^
|
【このカテゴリーの最新記事】
- ワッフルメーカーでワッフル作り
- 業務スーパー尽くしのとりカツ♪
- 業務スーパーのえびせんべい♪
- ラブ 業務スーパー
- 簡単アヒージョでレストラン気分のウチ飲み..
- バリィさんの春雨スープはゆず入りでスッキ..
- イングリッシュマフィンでピザ風コーンパン..
- 久々のホームベーカリーで食パン焼き
- パンピザトーストに黄色の濃いチーズがあう..
- 美味しいアボカドの熟成具合の見分け方はシ..
- あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあ..
- Q1クイックワンヌードルチキンコンソメ味..
- 超簡単!オリーブオイルとあえるだけで出来..
- しゃれおつだね!パンに乗せても美味しいワ..
- ちょっとカフェメニューっぽい!二層になる..
- 手軽なホットケーキミックスで簡単なおやつ..
- 卵焼きは作るのが意外にむずかしい。形の悪..
- 石窯オーブンで小麦粉とベーキングパウダー..
- 作りおきに便利なレンジでトマトソース
- 見直したよ豆腐グラタン
この記事へのコメント
コメントを書く