2013年03月04日
超簡単!オリーブオイルとあえるだけで出来ちゃう美味しいアボカドトマト
アボカドとまとを作りました
かなり熟したアボカドの中身をくり抜いてお皿にいれます
トマトのざく切りをのっけて
お塩をふりかけ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり
そのままつまんでも美味しいし
フランスパンやクラッカーにのっけても美味しいです
アボカド好きなので買うときは
2個まとめて買うのですが
熟し加減を見極めるのが難しくて
たいていひとつはちょっと痛み気味で
中身に黒っぽい所があったりします
切ってみるまでわからないのが悩みどころ
すぐ食べたい食いしん坊のワタシは固めのを買って
熟すのを待つというのがじれったいのです
なので黒身の濃いアボカドを選び
丸みの大きな方(下になる方)を少ーし押して
柔らかいものを買うという王道を試してはいます
アボカド熟しセンサーがあったら試したいですねー(^^♪
関連のお料理
見直したよ豆腐グラタン
石窯オーブンレンジで簡単パスタ
石窯オーブンでチキンの丸焼き
フルーツ屋さんで売っている美味しいアボカド
オリーブオイルの素敵な魔法 MOCO'S キッチン
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
- ワッフルメーカーでワッフル作り
- こんにゃくと豚肉の炒め物
- 業務スーパー尽くしのとりカツ♪
- 業務スーパーのえびせんべい♪
- ラブ 業務スーパー
- 簡単アヒージョでレストラン気分のウチ飲み..
- バリィさんの春雨スープはゆず入りでスッキ..
- イングリッシュマフィンでピザ風コーンパン..
- 久々のホームベーカリーで食パン焼き
- パンピザトーストに黄色の濃いチーズがあう..
- 美味しいアボカドの熟成具合の見分け方はシ..
- あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあ..
- Q1クイックワンヌードルチキンコンソメ味..
- しゃれおつだね!パンに乗せても美味しいワ..
- ちょっとカフェメニューっぽい!二層になる..
- 手軽なホットケーキミックスで簡単なおやつ..
- 卵焼きは作るのが意外にむずかしい。形の悪..
- 石窯オーブンで小麦粉とベーキングパウダー..
- 作りおきに便利なレンジでトマトソース
- 見直したよ豆腐グラタン