2013年12月24日
美味しいアボカドの熟成具合の見分け方はシールが教えてくれる
アボカドの熟成具合の見極めって難しいです
先日2つほどいい濃い色のアボカドを買いました
でも、切ったら美味しい頃かわかんないなーと
ぼけーっとアボカドを見ていたら
なにやらシールが貼ってあります
こげ茶部分のところに
「この色が食べ頃です」との表示がありました
シールの色とアボカドのいろはぴったんこ
切ったらちょうどよく熟れたアボカドでした
熟しすぎて黒い斑点があるとちょっと残念だもんねー
このシール表記使えます^^
こっちには食べごろ表記はないかもしれないですが
説明文がしっかりしているので
自分で美味しい時期がわかりそうです
◎【完全こだわりアボカド】園地指定!生産者限定!樹上完熟!メキシコ産『いいとこ採り!プレミアムアボカド』10玉入り【冷蔵便】 |
【このカテゴリーの最新記事】
- ワッフルメーカーでワッフル作り
- こんにゃくと豚肉の炒め物
- 業務スーパー尽くしのとりカツ♪
- 業務スーパーのえびせんべい♪
- ラブ 業務スーパー
- 簡単アヒージョでレストラン気分のウチ飲み..
- バリィさんの春雨スープはゆず入りでスッキ..
- イングリッシュマフィンでピザ風コーンパン..
- 久々のホームベーカリーで食パン焼き
- パンピザトーストに黄色の濃いチーズがあう..
- あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあ..
- Q1クイックワンヌードルチキンコンソメ味..
- 超簡単!オリーブオイルとあえるだけで出来..
- しゃれおつだね!パンに乗せても美味しいワ..
- ちょっとカフェメニューっぽい!二層になる..
- 手軽なホットケーキミックスで簡単なおやつ..
- 卵焼きは作るのが意外にむずかしい。形の悪..
- 石窯オーブンで小麦粉とベーキングパウダー..
- 作りおきに便利なレンジでトマトソース
- 見直したよ豆腐グラタン