アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

かぶの葉のひすいチャーハン(しわやたるみの予防・改善に)



かぶの葉のひすいチャーハン

*かぶの葉はビタミンCシミ、ソバカス、しわ、たるみの予防・改善。
 卵黄に含まれるコリンはボケや老化を防止する重要な成分。
 アスタキサンチン、は強力な抗酸化作用があり、
 抗性酸素の除去にはたらきます。


(材 料) かぶの葉 200g
      卵 2個
      長ねぎ(みじん切り)30g
      桜えび 10g
      中華スープの素 小さじ1
      ごはん 300g
      塩・こしょう 各少々
      サラダ油 大さじ2


(作り方)
     1 .かぶの葉は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、
       冷水にとり、水気を絞ってこまかく刻む。
     2. ボウルに卵を割りほぐし、
       塩・こしょうで味付けをする。
       サラダ油大さじ1を熱したフライパンで
       半熟状のいり卵を作って取り出す。
     3 .残りのサラダ油大さじ1をフライパンで熱し、
       1と長ねぎ、桜えびを入れて炒め合わせる。
       スープの素を加え、2とご飯を入れ、
       炒めあわせ、器にもって出来上がり。
    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。