2011年04月13日
かぶの葉のひすいチャーハン(しわやたるみの予防・改善に)
かぶの葉のひすいチャーハン
*かぶの葉はビタミンCシミ、ソバカス、しわ、たるみの予防・改善。
卵黄に含まれるコリンはボケや老化を防止する重要な成分。
アスタキサンチン、は強力な抗酸化作用があり、
抗性酸素の除去にはたらきます。
(材 料) かぶの葉 200g
卵 2個
長ねぎ(みじん切り)30g
桜えび 10g
中華スープの素 小さじ1
ごはん 300g
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
(作り方)
1 .かぶの葉は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、
冷水にとり、水気を絞ってこまかく刻む。
2. ボウルに卵を割りほぐし、
塩・こしょうで味付けをする。
サラダ油大さじ1を熱したフライパンで
半熟状のいり卵を作って取り出す。
3 .残りのサラダ油大さじ1をフライパンで熱し、
1と長ねぎ、桜えびを入れて炒め合わせる。
スープの素を加え、2とご飯を入れ、
炒めあわせ、器にもって出来上がり。
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