2015年10月26日
平日の旦過市場で仕入れのお手伝い
魚の仕入れは早朝の西港ですが。
今日はバランやお刺身の横に盛る葉っぱ物など
仕入れのお付き合いしてきました。
晩ご飯のおかず何にしよう〜
なんてすっかり買い物モードの私の側で
ご飯のはいったどんぶりを片手にいろいろなお店を周る
アラブ人風外国人集団。
そんな彼らがこの建物の中でお昼ごはんしていました。
その名は
大学堂。
好きなお店で丼のご飯の上にのっけてくれるシステムらしい。
さすがに写真は取れなかったけど
鯖の味噌煮をご飯の上にのせている若者や
厚焼き玉子を切って乗せてくれと交渉している若者など
日本の食文化をチャレンジしていた。
そんな私のお昼ごはんは
起業祭までは減量中のため
ウエストでサラダバー。
糖質オフダイエットの本によりますと
お肉は太らないらしい。
先日は、うどんの後にパフェ食べたなあ(^^)
超美味しかったけど
この本の「太る食事」の欄を
そのまま食べていたことに苦笑い・・・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4338967
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック