2020年11月25日
本日の節約夕飯〜胸肉
私の住んでいるところは、今日はめっちゃ寒くてひえっひえでした。
仕事を始めてから今日は初めての連勤。
しばらくは、一日おきでしたが今日は昨日に続き仕事でした。
疲れていても、夕飯は作らねば。。。
お惣菜の誘惑に負けずに頑張りました!
得意の胸肉を冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて
一口より小さめに、薄めに切って冷凍してあるのであとは自由に味付けするだけ。
今日は鶏チリ風にしました
作り方は適当
フライパンに、油とチューブのニンニクとショウガを入れて香りが出てきたら
完全に解凍させた胸肉に片栗粉をつけて焼く!!!!
とにかくしっかり火を通す!
火が通ったら、みず、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ケチャップをまぜておいて
それをぶち込む!!
そこに冷蔵庫にあったネギの青いところを刻んで入れる!
あとは、とろみがついてきたら完成
じつは、写真をそり忘れてしまったのですが本日はもう一品!
鶏肉を解凍している間に(冷蔵庫では解凍しきれず、レンジに頼りました)
ブロッコリーをゆでて、ゆでている間にじゃがいもを一口サイズにカット。
レンジがあいたら、ルクエにじゃがいもを入れて火を通す!
フライパンにゆでたブロッコリーを火が通ったじゃがいもを入れて、軽く炒めて塩で味付け♪
簡単で美味しくできました
品数は二つだけど、お腹いっぱいにおいしく食べられたらそれでよし
こちらおすすめです!
私も愛用中
いつものお茶をこれに
おいしく飲めてスッキリ
「黒モリモリスリム」5日間お試し380円(税込)>>詳しくはこちら
【スマホあればOK】VI-VO(ビーボ)のチャトレ
レイコップ公式オンラインストア
買い物をすると現金が戻ってくる♪【monoka】
monoka公式サイト
こちらに参加してます♡
にほんブログ村
にほんブログ村
仕事を始めてから今日は初めての連勤。
しばらくは、一日おきでしたが今日は昨日に続き仕事でした。
疲れていても、夕飯は作らねば。。。
お惣菜の誘惑に負けずに頑張りました!
得意の胸肉を冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて
一口より小さめに、薄めに切って冷凍してあるのであとは自由に味付けするだけ。
今日は鶏チリ風にしました
作り方は適当
フライパンに、油とチューブのニンニクとショウガを入れて香りが出てきたら
完全に解凍させた胸肉に片栗粉をつけて焼く!!!!
とにかくしっかり火を通す!
火が通ったら、みず、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ケチャップをまぜておいて
それをぶち込む!!
そこに冷蔵庫にあったネギの青いところを刻んで入れる!
あとは、とろみがついてきたら完成
じつは、写真をそり忘れてしまったのですが本日はもう一品!
鶏肉を解凍している間に(冷蔵庫では解凍しきれず、レンジに頼りました)
ブロッコリーをゆでて、ゆでている間にじゃがいもを一口サイズにカット。
レンジがあいたら、ルクエにじゃがいもを入れて火を通す!
フライパンにゆでたブロッコリーを火が通ったじゃがいもを入れて、軽く炒めて塩で味付け♪
簡単で美味しくできました
品数は二つだけど、お腹いっぱいにおいしく食べられたらそれでよし
こちらおすすめです!
私も愛用中
いつものお茶をこれに
おいしく飲めてスッキリ
「黒モリモリスリム」5日間お試し380円(税込)>>詳しくはこちら
【スマホあればOK】VI-VO(ビーボ)のチャトレ
レイコップ公式オンラインストア
買い物をすると現金が戻ってくる♪【monoka】
monoka公式サイト
こちらに参加してます♡
にほんブログ村
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10364182
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック