2016年12月30日
ストリングホッパーでお蕎麦!
ストリングホッパーで米粉うどんが大成功だったので、
今日は、米粉→そば粉に置き換えて、実験してみました^^
<材料>
そば粉
タピオカ粉
しお
熱湯
米粉より生地がまとまりにくかったのですが、
お湯を沸かしている間に生地作り完了!
お蕎麦ってこんなに美味しかったっけ?!ってくらい香りと味が違いました
家庭でこんなに美味しいお蕎麦が手軽に食べれるなんて、ちょっと感激です♡
次回は、もうちょっと細めのプレートをセットして作ろうと思います^^
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
今日は、米粉→そば粉に置き換えて、実験してみました^^
<材料>
そば粉
タピオカ粉
しお
熱湯
米粉より生地がまとまりにくかったのですが、
お湯を沸かしている間に生地作り完了!
お蕎麦ってこんなに美味しかったっけ?!ってくらい香りと味が違いました
家庭でこんなに美味しいお蕎麦が手軽に食べれるなんて、ちょっと感激です♡
次回は、もうちょっと細めのプレートをセットして作ろうと思います^^
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。