2015年10月09日
サッポロ クラシック
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
今週もお疲れ様でした。ボク自身は・・先日書かせていただきましたが、内臓・・胃?肝臓?の調子が思わしくなく、ついに病院に行ってきました・・昨日・・
CTやらレントゲンやら血液検査までしてもらって、お会計は・・
13,560円!!
わっ!ビックリ、キャッシュディスペンサーに今すぐ行かねば(汗っ)
結果が出るまで待って、「取り敢えず、画像見る限りはなんともありませんねぇ」との所見。処方箋(胃の薬+痛み止め)をだしてもらいました。 来週・・胃カメラ デビューします。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「サッポロ クラシック」 日本のビールです。
1985年に誕生した「サッポロ クラシック」・・今年で30年になるんですね。
北海道限定生ビール!副原料を一切使わないで、麦芽100%の生ビールです。スッキリとした呑み口ながら、しっかりとしたコクが楽しめます。ボクは、澄んだ秋の青空を想像しました。広大な北海道をも連想させるそんな素敵な1本です。
素直で芯の真っ直ぐ通った味わいの秘密は、「ファインアロマホップ」を100%使っている点、「ホッホクルツ製法」と呼ばれる「高温短時間仕込」製法でつくられている点、サッポロビールさんのコダワリがギッシリつまっている訳ですね。
ごちそうさまでした。
「ビール呑み」です。
今週もお疲れ様でした。ボク自身は・・先日書かせていただきましたが、内臓・・胃?肝臓?の調子が思わしくなく、ついに病院に行ってきました・・昨日・・
CTやらレントゲンやら血液検査までしてもらって、お会計は・・
13,560円!!
わっ!ビックリ、キャッシュディスペンサーに今すぐ行かねば(汗っ)
結果が出るまで待って、「取り敢えず、画像見る限りはなんともありませんねぇ」との所見。処方箋(胃の薬+痛み止め)をだしてもらいました。 来週・・胃カメラ デビューします。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「サッポロ クラシック」 日本のビールです。
1985年に誕生した「サッポロ クラシック」・・今年で30年になるんですね。
北海道限定生ビール!副原料を一切使わないで、麦芽100%の生ビールです。スッキリとした呑み口ながら、しっかりとしたコクが楽しめます。ボクは、澄んだ秋の青空を想像しました。広大な北海道をも連想させるそんな素敵な1本です。
素直で芯の真っ直ぐ通った味わいの秘密は、「ファインアロマホップ」を100%使っている点、「ホッホクルツ製法」と呼ばれる「高温短時間仕込」製法でつくられている点、サッポロビールさんのコダワリがギッシリつまっている訳ですね。
ごちそうさまでした。