アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年12月04日

林檎のチーズケーキ

林檎入りのチーズケーキが食べたくて焼きました。
以前少量のクリームチーズで作れる
チーズケーキが簡単で美味しかったので
そのレシピを参考に少しアレンジしました。

参考にしたのはコチラ→

ココット・ロンドで焼きました。

IMG_8952.JPG


kiriやフィラデルフィアの
小さいクリームチーズ4個分で作れます。

IMG_8950.JPG


生地の中にもりんごフィリングをいっぱい入れました。
上にも林檎あとレーズンも少し♪

IMG_8954.JPG


一人で食べるにはちょうど良いサイズです。
焼きたてのふんわりも食べたかったけど
しっとり重めのチーズケーキが好きなので
冷蔵庫で冷やしてから頂きました。

甘酸っぱいりんごフィリングと
クリームチーズ美味しいですよ。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


美味しい便秘茶のやっとすっきり茶で

スッキリとプルプル美肌をゲット♪♪









タグ:ケーキ
posted by korumaru at 07:36 | TrackBack(0) | ケーキ

2015年11月10日

りんごのタルトタタン♪

りんごは生より煮詰めたフィリングの方が好き!
だからりんごのスィーツが大好きです。
以前から気になっていたタルトタタン。
一度も食べたことがないけど作っちゃいました。

参考にしたレシピはコチラ
Cpicon スキレットでりんごのタルトタタン by HIROマンマ

スキレットがないのでグリルパンで作りました。
焼く前と焼き上がりです。

cats3.jpg


お皿にひっくり返すときが緊張します。
ドキドキ・・・
成功〜キレイに型から取り出せました♪

IMG_8853.JPG


見よ目
このツヤ、キレイな飴色〜

IMG_8851.JPG


バニラアイスと一緒に頂きました。
メチャメチャ美味し〜いわーい(嬉しい顔)

IMG_8857.JPG


タルトタタンの本物の味を知らないけど
すご〜く美味しいです。
オーブンで2時間以上じっくり焼いたからね。
柔らかくてジューシー!
りんごの皮も全然気になりません。

ただ残念なのはりんごの置き方を間違えた。
本当は放射線状に置くとお花みたいで可愛かったのに。
レシピでもそうなっていたのに・・・
何故か違う置き方をしてしまった〜ふらふら
うっかり八兵衛ならぬうっかりこるまでございます。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ











タグ:ケーキ
posted by korumaru at 10:19 | TrackBack(0) | ケーキ

2015年11月06日

黒豆とクリームチーズのマフィン

黒豆は好きなのでお正月以外にも時々食べます。
でも買って冷蔵庫に入れて忘れることも多く
奥の方から発見して賞味期限に驚くこともしばしば・・・
今回も忘れ去られかけていた黒豆を発見。
賞味期限はセーフだったからラッキー♪
黒豆を使ってマフィンを焼きました。

 □黒豆とクリームチーズのマフィン

IMG_8680.JPG


黒豆の煮汁も一緒に入れたので
砂糖は控えめにしてクリームチーズも入れました。

IMG_8681.JPG


黒豆とクリームチーズ美味しいです。
思ったほど甘くなかったので
もっとお砂糖を入れても良かったかも。
クリームチーズを入れると
一気に大人の味になる気がします。
黒豆のマフィンレシピを検索したら
おせちの残りで作る人も多かったです。

【大量当選】おいもや12周年大感謝記念★おいもやスイーツ55名様プレゼント♪

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ












タグ:ケーキ
posted by korumaru at 09:45 | TrackBack(0) | ケーキ

2015年11月02日

林檎と紅茶のケーキ

ホーローの容器でパンやケーキが
焼けるって最近知りました。
misyaさんがホーローバットでパンを焼いてたのよん。
琺瑯バットのちぎりパン♪
パン焼き名人misyaさん→
私もマネしてケーキを焼きました。

□林檎と紅茶のケーキ

IMG_8745.JPG


林檎は砂糖、レモン汁、シナモンで
好きな柔らかさになるまで煮ます。
生地の中にも林檎もちろん上にも林檎いっぱい〜♪

IMG_8747.JPG


ティーパックの紅茶葉を入れると
紅茶の香りが美味しいケーキができます。

IMG_8749.JPG


パウンドケーキのレシピですが
牛乳を飲まないのでヨーグルトで代用しています。
林檎は煮なくても良いけど
私は煮林檎が好きだからひと手間かけて〜。
甘酸っぱい大きめのゴロゴロ林檎が美味しかったです。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ











タグ:ケーキ
posted by korumaru at 08:26 | TrackBack(0) | ケーキ

2015年10月10日

栗のパウンドケーキ

私は栗が好きじゃなかったから
栗を使ったスィーツにも興味がなかったんです。
去年サツマイモ入りの栗きんとんを食べて
キャ〜!美味しいって思てから少し好きになりました。
でもモンブランは苦手かも・・・
甘〜いイメージがあるから(笑)

 □栗のパウンドケーキ

IMG_7858.JPG


栗の甘露煮を使ってパウンドケーキを焼きました。
余っていた甘納豆も入れましたよ。

IMG_7862.JPG


なぜか見た目がカステラっぽい。
甘露煮のシロップも全部入れらからかな〜。
テッカテカになりました。

IMG_7863.JPG


味は今まで作ったパウンドケーキの中で
一番甘いです・・・
でも嫌いじゃない甘さなので
濃い目のブラックコーヒーと一緒に
美味しくいただきました。
シロップのせいか生地もしっとりして
美味しかったです。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ










タグ:ケーキ
posted by korumaru at 14:57 | TrackBack(0) | ケーキ
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2019年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。