2016年03月23日
節約だけど大満足!マヨネーズと味噌がこってり美味しい★豚こまもやしの味噌マヨ炒めレシピ
節約レシピに挑戦中の、
アラサーワーキングママ、お花です
今日は、手軽だけど美味しい節約レシピのご紹介
豚こまもやしの味噌マヨ炒めレシピ
豚小間切れ肉ともやしの、節約食材ですが、
味噌とマヨネーズで、物足りなさを感じない美味しさです
ぜひご覧ください〜(^^)/
豚こま肉 250g、もやし 1袋、
エリンギ切り落とし 6本位、白ごま 大さじ1
調味料:みそ 大さじ1、醤油 小さじ1、砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1、マヨネーズ 大さじ 1
@もやしは洗い、エリンギは縦に食べやすく切る
Aマヨネーズ以外の調味料を混ぜ合わせておく
B油をひいたフライパンを熱して、豚肉を炒める
B豚肉の色が変わってきたら、野菜も入れて炒める
C調味料をいれて炒め合わせる
Dさらに、マヨネーズ・ゴマを入れなじませる
器に盛り付けて完成〜
昨日の晩ごはんの献立はこんな感じでした
アラサーワーキングママ、お花です
今日は、手軽だけど美味しい節約レシピのご紹介
豚こまもやしの味噌マヨ炒めレシピ
豚小間切れ肉ともやしの、節約食材ですが、
味噌とマヨネーズで、物足りなさを感じない美味しさです
ぜひご覧ください〜(^^)/
スポンサーリンク
豚こまもやしの味噌マヨ炒め
材料(4人分)
豚こま肉 250g、もやし 1袋、
エリンギ切り落とし 6本位、白ごま 大さじ1
調味料:みそ 大さじ1、醤油 小さじ1、砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1、マヨネーズ 大さじ 1
作り方
@もやしは洗い、エリンギは縦に食べやすく切る
Aマヨネーズ以外の調味料を混ぜ合わせておく
B油をひいたフライパンを熱して、豚肉を炒める
B豚肉の色が変わってきたら、野菜も入れて炒める
C調味料をいれて炒め合わせる
Dさらに、マヨネーズ・ゴマを入れなじませる
器に盛り付けて完成〜
昨日の晩ごはんの献立はこんな感じでした
ランキングに参加しています
少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!
少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!
スポンサーリンク
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4879149
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック