2010年06月22日
時期はずれ、やで!
仕事が休みの旦那とスーパーへ・・・。
「おっ、これうまそう、これ食べたい」
げっっ・・・Σ(°Д°;
しかし、たまには希望を聞いといて、損はないはず・・・、と作りましたよ〜〜
お腹の中では、「煮込むわけじゃないのに、なぜ骨付き・・・
普通のモモ肉でいいのでは・・・
半年遅れてクリスマス気分か・・・
しかも割高・・・」
などと思いつつも、はちみつ、醤油、酒に漬けこみ、焼くこと30分(ヘルシオ、ウオーターオーブン機能使用)。
余分な脂が落ちまくって、パリっとジューシーに焼けました
焼く前に余った漬けだれがもったいなくて、べたべた皮に塗り過ぎたところが、少し焦げてしまいました・・・
おチビは立派なお肉に大喜びで、豪快にかぶりついたものの、まだまだ小さなお口には入りきらず、泣く泣くナイフでカットしたものをぱくついておりました〜〜
せっかくやし、アルミの上から、赤いリボンでも結んだら、雰囲気でたんちゃう・・・、なんて下らんことをチラッと考えたおかんでした・・・
「おっ、これうまそう、これ食べたい」
げっっ・・・Σ(°Д°;
しかし、たまには希望を聞いといて、損はないはず・・・、と作りましたよ〜〜
お腹の中では、「煮込むわけじゃないのに、なぜ骨付き・・・
普通のモモ肉でいいのでは・・・
半年遅れてクリスマス気分か・・・
しかも割高・・・」
などと思いつつも、はちみつ、醤油、酒に漬けこみ、焼くこと30分(ヘルシオ、ウオーターオーブン機能使用)。
余分な脂が落ちまくって、パリっとジューシーに焼けました
焼く前に余った漬けだれがもったいなくて、べたべた皮に塗り過ぎたところが、少し焦げてしまいました・・・
おチビは立派なお肉に大喜びで、豪快にかぶりついたものの、まだまだ小さなお口には入りきらず、泣く泣くナイフでカットしたものをぱくついておりました〜〜
せっかくやし、アルミの上から、赤いリボンでも結んだら、雰囲気でたんちゃう・・・、なんて下らんことをチラッと考えたおかんでした・・・
この記事へのコメント