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カワハギの薄造り(肝あえ)

カワハギと言えば、肝が一番美味しいんですよね〜(≧▽≦)
今回なんとか大きめの一尾がいたので、大事に作りました!! 


<カワハギの薄造り(肝あえ)>


材料)
カワハギ 1枚
赤味噌  小さじ1/2
あさつき 2本
かぼす 1/4個

作り方)
@カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。
A肝を丁寧に取り出し、熱湯に5秒くぐらせすぐに氷水に取ります。
B赤味噌を加えて、包丁の背で叩きます。
Cカワハギの身は5枚におろし、薄皮を下にし、身を薄く削ぎ切りにします。
D小口切りにしたあさつきと、カボスを添え、肝を和えながらいただきます!




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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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