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高山製粉八ヶ岳+かおり(1)◎

★★★★ 評価4
高山製粉 「八ヶ岳」82g + 「会津のかおり」38gの湯50%,水50%一回目に挑戦し、腰があって美味しくいただきました。(^.^)/~~~。

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感想(0件)




水回しの完了をかなり早めに終了してまとめに入りました。水捏ねと湯捏ねでは粉の性質が変化する為湯捏ねのほうが10%程度多くの水が必要になるようです。(自然に纏まってくるまで水回しした場合) これを水捏ね時の加水量+5%程度で止めて纏め始める方法が最近の打ち方です。
50%湯を使わないと難しい粉は成功しないので、安全圏を確保しながら50%での安定打ちがいいようです。 暫くこのレシピで、各粉の条件だしをしてみようと思います。 腰強を目指しての脱多加水の取り組みです。



太さはまあまあですが、少し薄く延し過ぎた様ですね(^_^;)。

   
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