2012年10月30日
つくる
あさごはんをつくった。
ヨーグルトに、
みかんやレーズン、バナナなどをほうりこんで、
蜜をたらりとしたもの
切りっぱなしのキャベツに、
ミニトマトをそえて、いちじくを横に置く。
それだけでなく、
食パンにチーズのっけて焼いたものも。
ひるごはんのお弁当にサンドイッチをつくる。
味のちがう2タイプ。
今日はハムとキャベツのものと、
牛丼の上の部分をはさんだもの。
よるごはんは、ミートソースをつくった。
ひきにくとハーブなどを煮詰めて、
じっくりつくる。
なにかとすきまの時間には
文章を書いて、
絵を描いて、
メールを打って、
ときどきだれかの想像をする。
今、なにやってるんだろう。
って。
すごく自然に、
毎日そのようなことをしている。
そこからお金が生まれる場合もあるし、
時間や愛なんぞ!が生まれたりする。
つくるってなんだろう。
深呼吸するみたいに、
今度はそのことについて考えてみようと思うけど、
その間に明後日くらいに煮込むお肉の下準備をしようと思う。
ヨーグルトに、
みかんやレーズン、バナナなどをほうりこんで、
蜜をたらりとしたもの
切りっぱなしのキャベツに、
ミニトマトをそえて、いちじくを横に置く。
それだけでなく、
食パンにチーズのっけて焼いたものも。
ひるごはんのお弁当にサンドイッチをつくる。
味のちがう2タイプ。
今日はハムとキャベツのものと、
牛丼の上の部分をはさんだもの。
よるごはんは、ミートソースをつくった。
ひきにくとハーブなどを煮詰めて、
じっくりつくる。
なにかとすきまの時間には
文章を書いて、
絵を描いて、
メールを打って、
ときどきだれかの想像をする。
今、なにやってるんだろう。
って。
すごく自然に、
毎日そのようなことをしている。
そこからお金が生まれる場合もあるし、
時間や愛なんぞ!が生まれたりする。
つくるってなんだろう。
深呼吸するみたいに、
今度はそのことについて考えてみようと思うけど、
その間に明後日くらいに煮込むお肉の下準備をしようと思う。
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