アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年08月24日

【一人暮らし料理】『ひきわり納豆うどん』。

先日、作った

「一見、冷やし中華に見える納豆そば」

そばが美味しかったから、
うどんでも同じことをしよう。ということで。



『ひきわり納豆うどん』

IMG_20200812_160349_453.jpg



ー目次ー
  1. 材料
  2. 作成手順
  3. ポイント・小ネタ


1.材料

  • さぬきうどん(乾麺)
  • ひきわり納豆
  • サラダクラブ
  • 錦糸たまご
  • カニカマ


材料たち。

20200812_164132_085.jpg


2.作成手順

  1. 「納豆そば冷やし中華」から変化を加えようと目論む
  2. うどんを茹でる
  3. その間にひきわり納豆と具を準備する
  4. ゆで上がったうどんにひきわり納豆と具を搭載する


★完成★

3.ポイント・小ネタ

  • 粒納豆とひきわり納豆

    どちらを採用するかはお好みで。

    個人的には、
    麺となめらかに絡まるひきわり納豆が好き。

    併用した大根サラダと、
    カニカマとの相性も良し。



  • 納豆のたれ併用

    たれ・からし付きの場合。
    採用するかどうかもお好み。

    個人的には、
    付属のたれで味付けした納豆の方が好き。




ひきわった大豆さん、
原型の納豆そばさん、ありがとう。

ごちそうさまでした。




イエコック

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10119669

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
理琉(ワタル)さんの画像
理琉(ワタル)
自閉傾向の強い広汎性発達障害。鬱病から再起後、低収入セミリタイア生活をしながら好きなスポーツと創作活動に没頭中。バスケ・草野球・ブログ/小説執筆・MMD動画制作・Vroidstudioオリキャラデザインに熱中。左利き。 →YouTubeチャンネル
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。