2020年08月24日
【一人暮らし料理】『ひきわり納豆うどん』。
先日、作った
「一見、冷やし中華に見える納豆そば」。
そばが美味しかったから、
うどんでも同じことをしよう。ということで。
『ひきわり納豆うどん』
ー目次ー
材料たち。
★完成★
ひきわった大豆さん、
原型の納豆そばさん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
「一見、冷やし中華に見える納豆そば」。
そばが美味しかったから、
うどんでも同じことをしよう。ということで。
『ひきわり納豆うどん』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- さぬきうどん(乾麺)
- ひきわり納豆
- サラダクラブ
- 錦糸たまご
- カニカマ
材料たち。
2.作成手順
- 「納豆そば冷やし中華」から変化を加えようと目論む
- うどんを茹でる
- その間にひきわり納豆と具を準備する
- ゆで上がったうどんにひきわり納豆と具を搭載する
★完成★
3.ポイント・小ネタ
- 粒納豆とひきわり納豆
どちらを採用するかはお好みで。
個人的には、
麺となめらかに絡まるひきわり納豆が好き。
併用した大根サラダと、
カニカマとの相性も良し。 - 納豆のたれ併用
たれ・からし付きの場合。
採用するかどうかもお好み。
個人的には、
付属のたれで味付けした納豆の方が好き。
ひきわった大豆さん、
原型の納豆そばさん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10119669
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック