2020年10月11日
【一人暮らし料理】『牛カルビ チンジャオロース風もやし炒め丼』。
今日は珍しい(?)食材が手に入った。
よし。
まとめて炒めてみよう。
『牛カルビ チンジャオロースー風もやし炒め丼』
ー目次ー
材料たち。
★完成★
調理風景。
チンジャオロース風さん、
いつも安価なもやしさん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
- チンジャオロース風の牛カルビ
- たっぷり500グラム
ファミリーサイズもやし30円
よし。
まとめて炒めてみよう。
『牛カルビ チンジャオロースー風もやし炒め丼』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- たまご2個
- チンジャオロース風の牛カルビ
- もやし(とにかく大量)
- もやし(とにかく大量)を全部使う大胆さ
材料たち。
2.作成手順
- もやし全部入れたらどうなるかやってみたくなる
- フライパンに”巣ごもり風”に食材をセットする
- なんとかして炒める
- 最強のお供・たまごをかける
★完成★
調理風景。
3.ポイント・小ネタ
- もやし過ぎてご飯が見えない
なにせ
食材総重量の5割以上を
もやしが占めている。
もやし過ぎて、
「そういえばピーマンとタケノコも入ってたなぁ。」
くらいのレア度になる。 - 牛丼のような色になる
牛カルビの肉汁にひたった結果、
もやし牛丼のような見た目になる。
牛丼屋さんに来たような気分にひたれる。
チンジャオロース風さん、
いつも安価なもやしさん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
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