2021年05月29日
【一人暮らし料理】『豚肉のピリ辛山賊焼き丼』。
包丁を使わない一人暮らし料理シリーズ。
19〜20時頃にスーパーを訪れたなら、
狙うは「お肉コーナーの半額祭り」
そして味付き豚肉を獲得したなら、
すかさず野菜と一緒に炒め、ご飯にのせよう。
『豚肉のピリ辛山賊焼き丼』
ー目次ー
★完成★
豚さん、野菜さん、
半額祭りに参加できたタイミングさん、
ありがとう。
ごちそうさまでした。
19〜20時頃にスーパーを訪れたなら、
狙うは「お肉コーナーの半額祭り」
そして味付き豚肉を獲得したなら、
すかさず野菜と一緒に炒め、ご飯にのせよう。
『豚肉のピリ辛山賊焼き丼』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- 味付き豚肉:山賊焼き※半額
- 刻み野菜(ラーメン用:もやし、人参、キャベツ、タマネギ)
- ご飯
2.作成手順
- フライパンに刻み野菜を敷く
- その上に豚肉山賊焼きを敷く
- すかさず炒めてご飯にのせる
★完成★
3.ポイント・小ネタ
- 野菜の上から肉を敷き、タレをまぶす
フライパンで炒める時、
まず野菜を敷き詰めてから肉を入れる。
そうすることで、味付きのタレを
野菜にまんべんなくかけられる、気がする。 - フライパンごと食べる
写真は撮影用にお皿によそったもの。
これはおそらく、
多くの一人暮らしがやっていると思う。
お皿を使わずフライパンにご飯を入れて混ぜる。
洗い物が減る上に、
フライパンに残ったタレを
残さずご飯にかけられる。
豚さん、野菜さん、
半額祭りに参加できたタイミングさん、
ありがとう。
ごちそうさまでした。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10746002
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック