2020年08月16日
【一人暮らし料理】『納豆そば冷やし中華』。
本格的に暑くなってきた昨今。
さっぱりした、冷たいそばが食べたい。
そうだ、せっかくだから、
ちょっとだけ遊び心を加えてみよう。
一見、そばらしくないそば。
『納豆そば冷やし中華』
ー目次ー
材料たち。
★完成★
冷やし中華さん、納豆そばさん、
冷やし中華コーナーさんありがとう。
ごちそうさまでした。
さっぱりした、冷たいそばが食べたい。
そうだ、せっかくだから、
ちょっとだけ遊び心を加えてみよう。
一見、そばらしくないそば。
『納豆そば冷やし中華』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- 冷やし中華コーナーで芽生えた好奇心
- 大根サラダ
- 納豆(2パック)
- そば(乾麺)
- 錦糸たまご
- 刻みハム
- めんつゆ
材料たち。
2.作成手順
- 納豆そばの具材を何にしようか悩む
- スーパーの冷やし中華コーナーで閃く
- ”見た目・冷やし中華”の納豆そばを着想する
- そば茹でる、冷やし中華に偽装する
★完成★
3.ポイント・小ネタ
- スーパーで1人、ニヤニヤをこらえる
納豆そばの具材を調べると。
オクラ、めかぶ、のり、たまご。
うーん。
ちょっと変化を加えたい。
スーパーをうろつき、冷やし中華コーナーで
「錦糸たまご」「刻みハム」を見つける。
おもしろそう。
冷やし中華っぽい納豆そば。
そこから1人、
思いつきのドヤ顔とニヤニヤが止まらない。
無表情を装うも、あの時の僕はたぶん、
”なんかニヤついてる変な人”だった。 - 冷やし中華の具材と納豆の相性◎
ハム、錦糸たまご、大根サラダ。
そばつゆと納豆との相性◎。
王道の”ねばねば系”具材が醸し出すさっぱり感とは
少し違った趣のあっさり味。
生たまご、刻みチャーシューなんかも合いそう。
冷やし中華さん、納豆そばさん、
冷やし中華コーナーさんありがとう。
ごちそうさまでした。
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