2020年07月28日
【一人暮らし料理】『豚肉とニラもやし炒め丼』。
包丁を使わない料理シリーズ。
今回は、
肉・野菜・たまごを割引でかき集めた
『豚肉とニラもやし炒め丼』with 生卵かけ
ー目次ー
材料たち。
★完成★
調理風景。
豚さん、鶏さん、野菜さん、
そして食に自由な日本文化さんありがとう。
ごちそうさまでした。
今回は、
肉・野菜・たまごを割引でかき集めた
『豚肉とニラもやし炒め丼』with 生卵かけ
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- 4割引ハンターの嗅覚
- 豚肉にんにくの芽炒め用
- ニラ入りもやし
- たまご
材料たち。
2.作成手順
- 「豚肉にんにくの芽炒め」を4割引で獲得する
- 野菜炒め風にしてみたくなる
- 「ニラ入りもやし」と一緒に炒めてみる
- 気が済むまでたまごをかける
★完成★
調理風景。
3.ポイント・小ネタ
- 『豚肉にんにくの芽炒め丼』の発展形
本料理、実は
『豚肉にんにくの芽炒め丼』+ニラ入りもやし。
にんにくの芽
豆の芽
ネギ系
並べてみると、
わりと個性派ぞろい。 - 食に自由な日本だから食べられる
この料理を、気軽に
「一人暮らし料理」などと言えてるのは、
食に開放的な日本に住んでいるから。
宗教や文化によっては、
豚肉やニラは食べられないし、
生たまごをかけられるのは
日本に生食文化があるから。
何でも自由に食べられて、
生食できるくらい新鮮な食材が手に入る国。
とても恵まれている。
豚さん、鶏さん、野菜さん、
そして食に自由な日本文化さんありがとう。
ごちそうさまでした。
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