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2020年07月04日

【一人暮らし料理】『豚肉にんにくの芽炒め丼』 〜半額ハンターの嗅覚〜。

スーパーに通うと、だんだん身についてくる感覚。

それが「半額ハンターの嗅覚」



半額の肉を見つける嗅覚を研ぎ澄ませ、
味付き豚肉が手に入ったら。

ぜひ作りたい
『豚肉にんにくの芽炒め丼』


IMG_20200627_163310_978.jpg


ー目次ー
  1. 材料
  2. 作成手順
  3. ポイント・小ネタ


1.材料

  • 半額ハンターの嗅覚
  • 「味付き豚肉にんにくの芽入り」(生姜焼き風味)
  • ごはん



2.作成手順

  1. スーパーに通いつめ、半額サイクルを学ぶ
  2. 二割引きなら見送る、半額ならかっさらう
  3. 豚肉とにんにくの芽を炒める
  4. 牛丼のごとく卵をかける


★完成★

3.ポイント・小ネタ

  • 写真撮影は卵かけ前?かけ後?

    『卵かけ牛バラカルビ丼』のときにも悩んだのが、
    卵を別皿に添えて撮るか、かけた後で撮るか。

    肉を炒めると決断してからしばし葛藤、
    今回はかけて撮影することにした。

    どちらが美味しそうに見えるか研究中。


  • 店員さんが割引シールを貼る順路を覚える

    良く言えば”目ざとい”と言うんだろうか。
    店員さんが割引シールを貼り歩く順路まで把握するようになる。

    「あ、いま何時だ。店員さんが動き出した。

    これから総菜コーナーから貼り始めて、
    きっと〇分後に精肉コーナーに到達するな。

    予定時刻まで他の場所を見に行ってみよう。」



    自分でも「これってどうなんだろう?」と思う。



  • にんにくの芽が美味しすぎる

    にんにくの芽が入った肉を買い始めたのは、ここ数年。
    すっかり、にんにくの芽の美味しさにハマる。

    しゃきしゃき甘くて、歯ごたえが心地よくて。
    にんにく本体みたいに個性的な香りでもない。

    さらっと食べられる野菜のような感覚で、
    主役級にお気に入り。





豚さん、卵さん、にんにくの芽さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。




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理琉(ワタル)
自閉傾向の強い広汎性発達障害。鬱病から再起後、低収入セミリタイア生活をしながら好きなスポーツと創作活動に没頭中。バスケ・草野球・ブログ/小説執筆・MMD動画制作・Vroidstudioオリキャラデザインに熱中。左利き。 →YouTubeチャンネル
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