2020年07月04日
【一人暮らし料理】『豚肉にんにくの芽炒め丼』 〜半額ハンターの嗅覚〜。
スーパーに通うと、だんだん身についてくる感覚。
それが「半額ハンターの嗅覚」
半額の肉を見つける嗅覚を研ぎ澄ませ、
味付き豚肉が手に入ったら。
ぜひ作りたい
『豚肉にんにくの芽炒め丼』
ー目次ー
★完成★
豚さん、卵さん、にんにくの芽さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
それが「半額ハンターの嗅覚」
半額の肉を見つける嗅覚を研ぎ澄ませ、
味付き豚肉が手に入ったら。
ぜひ作りたい
『豚肉にんにくの芽炒め丼』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- 半額ハンターの嗅覚
- 「味付き豚肉にんにくの芽入り」(生姜焼き風味)
- ごはん
- 卵
2.作成手順
- スーパーに通いつめ、半額サイクルを学ぶ
- 二割引きなら見送る、半額ならかっさらう
- 豚肉とにんにくの芽を炒める
- 牛丼のごとく卵をかける
★完成★
3.ポイント・小ネタ
- 写真撮影は卵かけ前?かけ後?
『卵かけ牛バラカルビ丼』のときにも悩んだのが、
卵を別皿に添えて撮るか、かけた後で撮るか。
肉を炒めると決断してからしばし葛藤、
今回はかけて撮影することにした。
どちらが美味しそうに見えるか研究中。 - 店員さんが割引シールを貼る順路を覚える
良く言えば”目ざとい”と言うんだろうか。
店員さんが割引シールを貼り歩く順路まで把握するようになる。
「あ、いま何時だ。店員さんが動き出した。
これから総菜コーナーから貼り始めて、
きっと〇分後に精肉コーナーに到達するな。
予定時刻まで他の場所を見に行ってみよう。」
自分でも「これってどうなんだろう?」と思う。 - にんにくの芽が美味しすぎる
にんにくの芽が入った肉を買い始めたのは、ここ数年。
すっかり、にんにくの芽の美味しさにハマる。
しゃきしゃき甘くて、歯ごたえが心地よくて。
にんにく本体みたいに個性的な香りでもない。
さらっと食べられる野菜のような感覚で、
主役級にお気に入り。
豚さん、卵さん、にんにくの芽さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9946791
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック