2020年06月13日
【一人暮らし料理】『卵かけ牛バラカルビ丼』。
一人暮らし料理における最高のぜいたく。
その1つは肉。
というわけで今日は、
料理と呼べるかはともかく、
食材ゲットの結晶をご紹介。
『卵かけ牛バラカルビ丼』
ー目次ー
★完成★
牛さん、今日もありがとう。
ごちそうさまでした。
ーー便利な食材宅配サービスありますーー
その1つは肉。
というわけで今日は、
料理と呼べるかはともかく、
食材ゲットの結晶をご紹介。
『卵かけ牛バラカルビ丼』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- 半額の味付き牛カルビ肉
- 卵(できるだけ多く)
- 米
2.作成手順
- スーパーで「半額シール」に目ざとく反応する
- 素早くカゴに入れて立ち去る
- 肉ゲットの余韻に浸る
- 熱を通す
- 卵かける
★完成★
3.ポイント・小ネタ
- 中火でもやけど
- 写真撮影が不慣れ
- 卵かけ前 or かけ後の写真で迷う
かつて、強火にしたところ、肉汁がハネてやけど。
今回は、中火にしたところ、肉汁がハネてやけど。
弱火でじっくり、ことこと焼き上げ(?)ました。
美味しそうに見える光の当て方
テーブルクロスの置き方
お皿の配置
盛り付けた後、
あーでもないこーでもないとやっていたら、
冷めそうになったため美味しくいただく。
料理の撮影は手早さが命。
牛丼屋みたいに別皿で卵を撮るか
卵をかけてから撮るか
葛藤を重ねた末、かける前に撮影。
実は今日の記事にしようと決めた朝からずっと迷っていた。
牛さん、今日もありがとう。
ごちそうさまでした。
ーー便利な食材宅配サービスありますーー
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9907855
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック