アフィリエイト広告を利用しています

2023年12月04日

パステル・デ・ナタ   Pastel de Nata

NCISのシーズン20で知りました。

I knew it on TV (NCIS s20)


IMG_20231204_061949.jpg
手前左は裏返した状態(渦を巻いています) the left one is turned over (swirling)

パステル・デ・ナタ(エッグタルトの原型といわれています。ポルトガルのお菓子) 6個

1.パイ生地を薄く 2mm厚さぐらいで 20cmx25cm広さに 伸ばします。
2.霧吹きをかけ 丁寧に細く巻いていき 6等分に切ります。
3.タルト型に立てておき 水をつけた手で 中心を押し、底を作って、周りを広げて
  器のようにします。
4.カスタードクリームを8分目ぐらい入れ 250℃で20分 焼きます。


カスタードクリーム(レンジで簡単バージョン)
卵黄1個、牛乳100cc、砂糖大2,薄力粉大1弱 を混ぜて レンジ600wで1分加熱。
混ぜてから、30秒加熱 再度 混ぜて、30秒加熱。。。


Pastel de Nata (6 pieces)

1. Roll out the pie dough to 2mm thickness, 20cm x 25cm width.
2. Mist it and then roll it thinly. Cut it into 6 pieces.
3. Put it upright in a mold.
Put your hand in water and push the top making the bottom and then
expand the surrounding area to make it like a vessel.
4. Put custard cream into the pie-cup until its 80% full.
Bake at 250℃ for 20mins.

Custard cream (simple one)
1. Put 1 egg yolk, 100cc milk, 2tbsp sugar and 1tbsp or less cake flour in a heat proof container.
Microwave it for 1 mins. and stir it. Microwave 30 secs and stir it... repeat them.






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12330721
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント