岡山のKちゃんから 立派なピオーネをいただいているので、
ピオーネを一杯のせた贅沢なタルトを作りました♪
I made a tart with lots of grapes which were given by my cousin-in-law, Kchan in Okayama prf.
→梨のタルトの梨をピオーネにかえて(皮をむくだけ)でしてます。
お菓子のタルト生地は
バター37.5g、砂糖大3,玉子1/2個、薄力粉75g です。
200℃で 12分から15分焼きます。
後ろは ほうれん草とベーコンのキッシュです。 Behind tart is spinach and bacon quiche
→ほうれん草とベーコンのキッシュです。 今回は20分焼きました。
キッシュのタルト生地は
薄力粉1カップ、オリーブオイル大2.1/2,ぬるま湯大3、塩ひとつまみ。
200℃で 12分から15分 焼きます。
for tart pastry (for sweets)
37.5g butter, 3tbsp sugar, 1/2 beaten eggs, 75g plain flour. Bake at 200℃ for 12 to 15 mins.
Used grapes(just peel the skins) instead of pears
for tart pastry (for quiche)
1cup plain flour, 2.1/2 olive oil, 3tbsp warm water and a pinch of salt. bake at 200℃ for 12 to 15 mins.
2023年09月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12233885
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック